Uma pesquisa realizada nos Estados Unidos, mais precisamente pela Universidade de Illinois, situada em Chicago, apontou que framboesas pretas ajudam na prevenção do câncer de intestino. Não é de hoje que estudos afirmam que a fruta apresenta propriedade antioxidante e também que ajuda no combate à doença.
Os pesquisadores efetuaram a pesquisa com ratos que eram propensos a desenvolver câncer. Quando descoberta uma versão da framboesa preta liofilizada, os testes nos animais apontaram uma redução de 60% no desenvolvimento de tumores. A incidência de tumores do intestino reduziram 45%.
A linhagem dos animais foi exposta a uma dieta ocidental em um primeiro momento com alto teor de gordura, ou então, a mesma dieta, porém, com a adição, por 12 semanas, de 10% de framboesas pretas liofilizada.
A inibição dos tumores se deve a proteína encontrada na fruta, a beta-catenina. A proteção no intestino dos camundongos foi elevada ao final dos testes. Mesmo as pesquisas não sendo feitas com pessoas, é um grande avanço, e de modo natural, que pode prevenir uma grave doença.
Fonte: Cancer Prevention and Research
Por Oscar Ariel
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Política de Cookies
Quer deixar um comentário?