O que é Dieta Low Carb? – Alimentos Permitidos e‎ Como Começar

Conheça o estilo Low Carb que vem mudando a vida de muitas pessoas.

A Low Carb é um estilo de alimentação saudável, que restringe basicamente o consumo de carboidratos. Em contra partida, quem faz esse tipo de alimentação, tem uma lista enorme de produtos permitidos, que vão de proteínas até farinhas especiais. A Low Carb também permite que uma pessoa consiga perder peso rapidamente. Isso acontece pelo fato de o organismo ser obrigado a usar as reservas de gordura corporal, e assim o emagrecimento acontece de forma natural e sem deixar aquela frustração de restrição alimentar. Veja abaixo as principais informações sobre a Low Carb.

Veja como começar a Low Carb

Muitas pessoas sentem dificuldade em começar a Low Carb, mas é mais simples do que parece. Os adeptos desse estilo devem tirar do seu cardápio alimentos que possuem carboidratos. O açúcar também deve ser retirado da alimentação imediatamente. Falando assim, parece ser difícil manter a Low Carb, porém, a lista de alimentos permitidos e opções de pratos são enormes, vale lembrar que a maioria das receitas são deliciosas.

Veja alguns dos alimentos permitidos na Low Carb

A Low Carb permite que muitos alimentos sejam consumidos. E só com eles é possível criar cardápios inteligentes e saborosos. O segredo está em diversificar essa alimentação e assim não enjoar rapidamente. Vamos citar os alimentos permitidos por categoria, dessa forma fica mais fácil.

Carnes permitidas

– Frango;

– Peixe;

– Cordeiro;

– Carne Bovina;

– Carne de porco;

– Bacon;

– Frutos do mar;

– Carne de caça;

– Carne exótica.

Frutas permitidas

– Mirtilo;

– Abacate;

– Acerola;

– Coco;

– Limão;

– Morango.

Ovos permitidos

– Ovo frito;

– Ovo mexido;

– Ovo de pata.

– Ovo de galinha;

– Ovo de gansa;

– Ovo cozido;

– Omelete de forno ou frito;

– Ovos orgânicos;

– Ovo Poche.

Queijos permitidos

– Parmesão;

– Provolone;

– Mussarela;

– Cheddar,

– Roquefort;

– Camembert;

– Prato;

– Grana Padano.

Laticínios permitidos

– Creme de leite;

– Manteiga;

– Manteiga de garrafa;

– Kefir;

– Ghee;

– Requeijão.

Verduras permitidas

– Couve;

– Agrião;

– Alface;

– Chicória;

– Brócolis;

– Almeirão;

– Espinafre;

– Rúcula;

– Escarola;

– Catalônia.

Legumes permitidos

– Quiabo;

– Berinjela;

– Chuchu;

– Couve-flor;

– Abóbora;

– Abobrinha.

Raízes permitidas

– Alho;

– Cebola;

– Beterraba;

– Cenoura.

Gorduras permitidas

– Óleo de macadâmia;

– Banha de porco;

– Manteiga de coco;

– Manteiga comum;

– Sebo de boi;

– Óleo de abacate;

– Óleo de coco;

– Azeite de oliva.

Farinhas permitidas

– Farinha de amêndoas;

– Farinha de coco;

– Farinha de linhaça;

– Farinha de amendoim.

Oleaginosas permitidas

– Pinhão;

– Pistache;

– Castanha de caju;

– Castanha portuguesa;

– Castanha do Pará;

– Amêndoa;

– Avelã;

– Macadâmia.

Chocolates permitidos

– Chocolate 100%;

– Chocolate 70%.

Adoçantes permitidos

– Stévia;

– Xilitol;

– Eritritol.

Oportunidade de fazer pratos saudáveis

A Low Carb é um dos poucos estilos de alimentação, que permite fazer receitas saborosas e que podem facilmente substituir pratos tradicionais. Veja agora algumas das ideais de receitas para quem quer perder peso sem passar fome:

– Pizza com massa de ovo;

– Pães diversos com as farinhas permitidas;

– Bolo de chocolate com calda usando os alimentos permitidos;

– Estrogonofe;

– Macarrão de abobrinha com molho branco;

– Pudim de chocolate Low Carb;

– Sorvetes variados;

– Camarão assado com legumes;

– Pão de queijo Low Carb;

– E muito mais.

Quem pode fazer a Low Carb?

Não há nenhuma restrição específica para não fazer a Low Carb. Mas, pessoas que tem algum problema de saúde, deve pedir liberação médica. Como essa alimentação restringe o consumo de carboidratos, algumas pessoas podem se sentir fracas e ter algumas reações. Essas mesmas passam em no máximo 10 dias. Depois o corpo acostuma e fica mais fácil de seguir com esse estilo.

Qual o diferencial da Low Carb?

A Low Carb possibilita que as pessoas comam bem e tenham a liberdade de montar seu cardápio usando os alimentos permitidos. Isso favorece que o processo de emagrecimento aconteça de forma rápida e natural.

Na Low Carb é permitido comer sempre que se tem fome, e se usar os alimentos permitidos corretamente, a perda de peso vai acontecer de forma rápida e natural. Esse é um modelo de alimentação que tem ganhado muito espaço na mídia, principalmente por ter mudado a vida de muitas pessoas!

Por Cristiane Amaral

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