A Low Carb é um estilo de alimentação saudável, que restringe basicamente o consumo de carboidratos. Em contra partida, quem faz esse tipo de alimentação, tem uma lista enorme de produtos permitidos, que vão de proteínas até farinhas especiais. A Low Carb também permite que uma pessoa consiga perder peso rapidamente. Isso acontece pelo fato de o organismo ser obrigado a usar as reservas de gordura corporal, e assim o emagrecimento acontece de forma natural e sem deixar aquela frustração de restrição alimentar. Veja abaixo as principais informações sobre a Low Carb.
Muitas pessoas sentem dificuldade em começar a Low Carb, mas é mais simples do que parece. Os adeptos desse estilo devem tirar do seu cardápio alimentos que possuem carboidratos. O açúcar também deve ser retirado da alimentação imediatamente. Falando assim, parece ser difícil manter a Low Carb, porém, a lista de alimentos permitidos e opções de pratos são enormes, vale lembrar que a maioria das receitas são deliciosas.
A Low Carb permite que muitos alimentos sejam consumidos. E só com eles é possível criar cardápios inteligentes e saborosos. O segredo está em diversificar essa alimentação e assim não enjoar rapidamente. Vamos citar os alimentos permitidos por categoria, dessa forma fica mais fácil.
– Frango;
– Peixe;
– Cordeiro;
– Carne Bovina;
– Carne de porco;
– Bacon;
– Frutos do mar;
– Carne de caça;
– Carne exótica.
– Mirtilo;
– Abacate;
– Acerola;
– Coco;
– Limão;
– Morango.
– Ovo frito;
– Ovo mexido;
– Ovo de pata.
– Ovo de galinha;
– Ovo de gansa;
– Ovo cozido;
– Omelete de forno ou frito;
– Ovos orgânicos;
– Ovo Poche.
– Parmesão;
– Provolone;
– Mussarela;
– Cheddar,
– Roquefort;
– Camembert;
– Prato;
– Grana Padano.
– Creme de leite;
– Manteiga;
– Manteiga de garrafa;
– Kefir;
– Ghee;
– Requeijão.
– Couve;
– Agrião;
– Alface;
– Chicória;
– Brócolis;
– Almeirão;
– Espinafre;
– Rúcula;
– Escarola;
– Catalônia.
– Quiabo;
– Berinjela;
– Chuchu;
– Couve-flor;
– Abóbora;
– Abobrinha.
– Alho;
– Cebola;
– Beterraba;
– Cenoura.
– Óleo de macadâmia;
– Banha de porco;
– Manteiga de coco;
– Manteiga comum;
– Sebo de boi;
– Óleo de abacate;
– Óleo de coco;
– Azeite de oliva.
– Farinha de amêndoas;
– Farinha de coco;
– Farinha de linhaça;
– Farinha de amendoim.
– Pinhão;
– Pistache;
– Castanha de caju;
– Castanha portuguesa;
– Castanha do Pará;
– Amêndoa;
– Avelã;
– Macadâmia.
– Chocolate 100%;
– Chocolate 70%.
– Stévia;
– Xilitol;
– Eritritol.
A Low Carb é um dos poucos estilos de alimentação, que permite fazer receitas saborosas e que podem facilmente substituir pratos tradicionais. Veja agora algumas das ideais de receitas para quem quer perder peso sem passar fome:
– Pizza com massa de ovo;
– Pães diversos com as farinhas permitidas;
– Bolo de chocolate com calda usando os alimentos permitidos;
– Estrogonofe;
– Macarrão de abobrinha com molho branco;
– Pudim de chocolate Low Carb;
– Sorvetes variados;
– Camarão assado com legumes;
– Pão de queijo Low Carb;
– E muito mais.
Não há nenhuma restrição específica para não fazer a Low Carb. Mas, pessoas que tem algum problema de saúde, deve pedir liberação médica. Como essa alimentação restringe o consumo de carboidratos, algumas pessoas podem se sentir fracas e ter algumas reações. Essas mesmas passam em no máximo 10 dias. Depois o corpo acostuma e fica mais fácil de seguir com esse estilo.
A Low Carb possibilita que as pessoas comam bem e tenham a liberdade de montar seu cardápio usando os alimentos permitidos. Isso favorece que o processo de emagrecimento aconteça de forma rápida e natural.
Na Low Carb é permitido comer sempre que se tem fome, e se usar os alimentos permitidos corretamente, a perda de peso vai acontecer de forma rápida e natural. Esse é um modelo de alimentação que tem ganhado muito espaço na mídia, principalmente por ter mudado a vida de muitas pessoas!
Por Cristiane Amaral
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