A caloria negativa é muito falada por aí, porém, poucas pessoas fazem ideia do que ela realmente se trata. A prática da caloria negativa é aquela que se escolhe alimentos de baixa calorias e o organismo gasta mais calorias para digerir esse alimento, tornando assim sua dieta mais eficaz. Parece muito confuso, eu sei, mas ao longo desse texto tudo ficará mais fácil de entender.
A dieta da caloria negativa é bem comentada e realmente funciona. Não existe um segredo para isso. Na verdade, a matemática dela é o que tornou possível todo esse sucesso e o emagrecimento certo. Nessa dieta são usados vários alimentos com poucas calorias e a digestão desses alimentos queimam mais calorias que as que foram consumidas por algum alimento da lista. O resultado é ter uma dieta que lhe permite comer sem passar fome e ainda conseguir eliminar os quilos extras.
Existe outra explicação que é chamada de termogênese, e funciona da mesma forma que a explicação anterior, apenas muda o nome.
A conta dessa matemática do emagrecimento certo depende da dieta que está sendo feito. Como o exemplo: A queima das calorias das proteínas gasta muito mais que outros alimentos, queimando cerca de 25% total da caloria ofertada. Já o carboidrato e a gordura gastam cerca de 4% da caloria ofertada. A explicação é a seguinte, quanto maior for tempo de digestão do alimento, maior será a queima da caloria. Essa forma de trabalho do organismo é conhecida como GET.
Chicória, repolho, couve-flor, aspargo, brócolis, espinafre, nabo, pepino, berinjela, pimenta vermelha, abobrinha, cebola, alface, cenoura crua e ralada, nabo, salsão, tomate, agrião, entre outros.
Limão, goiaba, tangerina, framboesa, abacaxi, melancia, mamão papaia, pêssego, morango, entre outros.
A inclusão de proteínas magras também é indicada, assim não se sente muita fome e mantém o organismo queimando as calorias com a digestão desse alimento
O segredo dessa dieta é montar um cardápio funcional com esses alimentos citados acima, pois eles contem poucas calorias ou calorias negativas. Usar a criatividade para montar seu cardápio é extremamente importante, assim a dieta não fica enjoativa. É preciso seguir à risca a alimentação elaborada e assim os resultados serão satisfatórios.
Mesmo com várias explicações, muitas pessoas se sentem inseguras para começarem essa dieta. Para resolver esse problema é só se consultar com um médico especialista em dietas e ele vai sanar todas as dúvidas e responder as perguntas mais complicadas, que talvez não foram respondidas nesse texto, ou talvez foram respondidas e mesmo assim, a insegurança em não conhecer o assunto pode ter causado algum receio.
Existe uma tabela de quantidade de calorias que pode ser considerada ideal, porém, não é exigido que ela seja seguida por todos. Para as mulheres o ideal é ter um consumo de 2 mil calorias diárias, já para os homens é indicado o valor de 2,500 calorias. O segredo está nos alimentos que serão consumidos, estes devem ser com calorias negativas.
Muitas pessoas que fazem essa dieta afirmam que não passam fome. Isso é um ponto positivo para quem está na luta para perder peso. Escolha os alimentos que mais lhe agradam dentro da lista de alimentos negativos e monte cardápios diferentes a cada semana. Tente observar os alimentos que dão mais saciedade, e tente comer esses por mais vezes.
Como vimos nesse texto, a dieta dos alimentos negativos é simples, só basta entender como ela funciona e colocá-la em prática!
Cristiane Amaral
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Política de Cookies
Quer deixar um comentário?