Faça média de 6 refeições dia, mastigue bem, beba muita água, coma saladas e frutas e consuma legumes preparados no vapor para melhor aproveitamento dos nutrientes.
Evite:
- Carboidratos Simples feitos de farinhas refinadas e açúcar.
- Frituras e empanados.
- Carnes Gordurosas, como contra filé, costela, sobre coxa e asinha de frango.
- Queijos gordurosos( mussarela, queijo prato, gorgonzola, queijo fresco integral, queijo minas, parmesão,etc.)
- Manteigas e margarinas.
- Embutidos(presunto, mortadela, apresuntado, salsicha, copa, salame etc).
- Leite e iogurtes Integrais.
- Arroz(branco), macarrão, pão e massas normais.
- Cerveja.
Substitua por:
- Carboidratos Complexos feitos sem açúcar, com farinhas integrais.
- Grelhados, cozidos e assados.
- Carnes Magras como peito de frango, alcatra, lagarto, peixes de água fria(atum, salmão, filé de pescada etc). Sempre assados, grelhados ou ensopados e não fritos.
- Queijos light ( queijo minas light, queijo frescatino, polenguinho light, ricota)
- Requeijão light, queijo cotage e cream cheese light
- Peito de peru, blanquet de peru e chester.
- Leite e iogurtes Desnatados.
- Arroz, macarrão, pão e massas Integrais.
- Vinho tinto.
Essas foram dicas feitas por profissionais da área, com o objetivo de uma reeducação alimentar mais rica e saudável.
Por Marcos Tegon