Alimentação saudável cada vez mais presente na mesa dos brasileiros



Com a implantação da quarentena em diversos locais do Brasil por conta da pandemia do coronavírus, muitas famílias se viram obrigadas a passar mais tempo em casa e igualmente passar mais tempo na cozinha preparando suas próprias refeições, uma vez que muitos restaurantes, lanchonetes e outros distribuidores alimentícios se mantiveram fechados nesse período.

O momento pediu mais dedicação e exigiu mais esforços de parte dos brasileiros que estavam acostumados a comer em estabelecimentos específicos que servem refeições completas ou até mesmo redes de fast food que entregam comida rápida e barata para seus consumidores.



Nos últimos meses de distanciamento social e com a diminuição de idas e vindas às praças de alimentação, houve um aumento considerável de comida caseira na mesa dos brasileiros, que começaram a adotar novos hábitos alimentares durante a quarentena.

Muitos profissionais que aderiram à dinâmica do home office, ou seja, do trabalho remoto dentro de casa, encontraram nessa ocasião a oportunidade perfeita para testar suas habilidades culinárias e também de apreciar uma refeição com mais tempo e prazer.



E hoje o que não falta são conteúdos na internet voltados para esse movimento de cozinhar em casa. Atentos às mudanças da sociedade, muitos criadores de conteúdo começaram a produzir lives, vídeos e tutoriais que ensinam o passo a passo de receitas que podem atender a demanda de vários perfis: seja cozinha clássica, seja comida caseira, sejam pratos veganos e vegetarianos, seja pães, bolos e massas em geral.

Num relatório recente da YouPix, uma plataforma com foco no consumo e hábitos da internet, os dados apontam que no mês de março de 2020 a visualização de conteúdos sobre gastronomia e culinária nas redes sociais aumentou surpreendentes 49% em comparação ao mesmo período do ano passado.

Leia também:  Dieta e Alimentação no Verão

Para os tem vontade de se aventurar na cozinha, preparar as próprias refeições, ter novas ideias ou simplesmente conhecer novas técnicas culinárias, vale conhecer a seguir dois influenciadores digitais que fazem sucesso nas redes sociais e que podem ajudar a se tornar mestre do forno e fogão e comidas caseiras.

Rita Lobo

Rita Lobo lançou o blog Panelinha há 20 anos e hoje conta com site oficial, livros lançados, coleção de louças e até um programa de TV na GNT, uma emissora de canal fechado. Rita defende que o bom mesmo é a “comida de verdade” e aproveitou a quarentena para desenvolver um quadro especial dentro do seu canal no YouTube que ajuda todo mundo que está começando na cozinha.

É no quadro “Rita, help” que ela ensina os processos básicos da culinária caseira, do preparo ao tempero do feijão até fazer um arroz soltinho e legumes no capricho. Tudo para os seus seguidores terem a oportunidade de apreciarem um P.F. saboroso no conforto de casa.

Mohamad Hindi

Mohamad Hindi ganhou fama a partir da sua participação no programa Masterchef da Band (fez parte do elenco do ano de 2014). Desde então, sua presença nas redes sociais é uma constante. Mohamad criou um canal no YouTube e mantém centenas de seguidores em seus perfis oficiais do Instagram e Facebook.

O diferencial do seu conteúdo se dá por conta das dicas especiais que compartilha com os internautas. Nesse caso, além de ensinar receitas fáceis e práticas para as principais refeições do dia a dia, ele também ensina tudo sobre comprar e armazenar alimentos, higienizar frutas, legumes e verduras e até congelar e descongelar comida caseira.

Leia também:  Dicas para uma Alimentação Saudável

Se você se interessou pelo assunto, aproveite para acompanhar as publicações dessas incríveis personalidades da internet. Coloque seu avental, separe as panelas e divirta-se.

Próximo Post

Não há mais posts

Outros Conteúdos Interessantes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *