A goiaba é uma fruta tipicamente brasileira, e também tem um sabor inconfundível. Ela está presente em muitos supermercados, feiras e outros locais que vendam alimentos. Mas, nem todo mundo conhece seus principais benefícios. Além de ter um sabor bem marcante, essa fruta pode ajudar a prevenir algumas doenças, se consumida de forma correta e não esporadicamente. É possível reunir pelo menos 8 benefícios bem importantes através do consumo dessa fruta. Veja abaixo 8 desses benefícios e entenda a importância de incluir a goiaba no cardápio diário.
O consumo de goiaba é importante para quem está na luta para emagrecer, pois essa fruta tem o poder de trazer saciedade. E isso faz toda diferença na vida de quem segue alguma dieta ou reeducação alimentar. Com o consumo da goiaba, fica mais fácil controlar a vontade de comer a todo momento. O ideal é comer uma goiaba pequena ou média, pelo menos na primeira semana de dieta.
Consumir goiaba também ajuda muito no melhor funcionamento do cérebro. Pois essa fruta contém vitaminas B3 (que age diretamente no aumento do fluxo do cérebro) e B6 (que funciona como um poderoso nutriente e melhora a função nervosa desse órgão). Pessoas que estudam muito ou trabalham em alguma função que exige muito do cérebro, devem consumir a goiaba com bastante frequência.
A goiaba é uma fruta muito nutritiva e saborosa, e de quebra, ela ainda ajuda a melhorar a saúde dos olhos. Ela é responsável por manter a córnea limpa e com muita saúde e também protege as células desse órgão. Por ter vitamina C em sua composição, a goiaba age diretamente na saúde ocular e ajuda no bom funcionamento das células da retina.
As grávidas devem ingerir bastante goiaba em sua gestação. Pois essa fruta possui vitamina E e C, carotenoides, polifenóis e flavonoides, que são muito importantes para as mulheres que estão gerando um bebê. Um ótimo benefício do consumo da goiaba é que ela melhora a pressão arterial das gestantes. A goiaba também fornece ácido fólico, que é muito importante na formação e na fase inicial da gestação. Por essa razão, as gestantes precisam consumir goiaba no decorrer de toda a gravidez.
Comer goiaba também deve ser uma opção para quem se preocupa com o envelhecimento. A fruta tem o poder de retardar o envelhecimento precoce. Pois ela possui o licopeno a nossa pele contra os raios ultravioletas. O consumo de goiaba também ajuda na produção de colágeno, que é o responsável por deixar a pele firme. Quem está passando por um processo de emagrecimento também deve ingerir a goiaba por essa razão.
Comer goiaba também ajuda a melhorar a imunidade do organismo. Pessoas que sofrem com quadros repetidos de gripes, resfriados, virose e outros problemas, devem se atentar no aumento do consumo dessa fruta. Ela também possui vitamina C, que age diretamente no nosso organismo e dificulta o processo de infecções e inflamações.
O consumo da goiaba também é indicado para quem sofre de diabetes. Essa fruta possui alta concentração de fibras, que é responsável por retardar a absorção da gordura, do açúcar e dos nutrientes da alimentação. Quem sofre com diabetes, deve consumir a goiaba, pois a mesma tem o papel de controla os níveis de açúcar no sangue.
A goiaba também papel fundamental na saúde do nosso coração. Ela vai ajudar a manter os níveis toleráveis do colesterol ruim no nosso corpo. E por isso ajuda diretamente na saúde do coração. A goiaba também é um ótimo antioxidante que ajuda a evitar problemas cardiovasculares.
Esses são os principais benefícios da goiaba!
Escrito por Cristiane Amaral
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