Abóbora – Benefícios e Nutrientes

Existem alguns tipos de alimentos que são fundamentais para uma boa saúde. Verduras, frutas e legumes devem sempre fazer parte de uma boa dieta.

Um tipo de fruto, muito apreciado na culinária por causa de seu sabor levemente adocicado é a abóbora. Muitos chefes de cozinha adoram utilizar este fruto para fazer suflês, caldos, doces e massas, sua consistência e doce sabor rende maravilhosos pratos, além de ser importante fonte de nutrientes e vitaminas.

Apesar do açúcar presente no fruto, este não é liberado em grandes quantidades no organismo, podendo fazer parte das refeições de quem está de dieta.

A moranga é rica em betacaroteno, também presente em laranjas, importante antioxidante, que também ajuda no combate contra vírus e bactérias. Ela também é importante fonte de vitamina A, fundamental para uma boa visão, sendo também rica em fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino.

A abóbora deve fazer parte de nossa dieta, pois além de apresentar um adorável sabor, possui nutrientes e vitaminas fundamentais para o corpo humano. 

Por Rodolpho Medeiros

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