Todos nós sabemos da importância da água para nosso organismo, necessitamos dela para viver. Mas poucos sabem que para a água mineral também existe classificação que varia de acordo com os minerais presentes em sua composição. Muitos desses minerais contribuem no tratamento de doenças e distúrbios.
Toda embalagem de água mineral possui em seu rótulo as propriedades da água e da fonte de onde ela foi extraída.
As fluoretadas são as mais consumidas no Brasil e indicadas para a saúde dos dentes e ossos; as radioativas são indicadas para portadores de cálculos renais e biliares, auxiliam na digestão e são calmantes; as carbogasosas são diuréticas digestivas, aconselhadas para quem sofre de hipertensão arterial; as bicarbonatadas sódicas são indicadas no combate de doenças estomacais (gastrites e úlceras), hepatite e diabetes; as oligominerais auxiliam na diurese, no ácido úrico elevado e intoxicações hepáticas; as alcalino-terrosas ou magnesianas são consideradas um digestivo natural.
Para saber mais a respeito acesse o site da Associação Brasileira da Indústria de Águas Minerais.
Por Milena Evelyn
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