Batata frita, biscoitos, salgadinhos de milho e macarrão instantâneo são alimentos que todos gostamos e consumimos sempre. Mas o problema é que eles contêm um alto teor de sódio, gordura saturada e trans, e um consumo elevado pode causar hipertensão e problemas cardíacos
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) analisou mais de 20 produtos industrializados e constatou que o macarrão instantâneo contém um nível muito elevado de sódio (cerca de 167% acima do nível recomendado para o consumo diário). Há, inclusive, algumas marcas que têm duas vezes mais sódio que as outras.
Com relação à gordura saturada, o principal vilão foi a batata frita. Também neste caso, houve grande variação da quantidade de gordura entre as marcas.
De acordo com a Anvisa, os consumidores devem ficar de olho nas embalagens e procurar pelos produtos que contém a menor quantidade destas substâncias que podem fazer muito mal à saúde.
Veja aqui a lista dos produtos analisados pela Anvisa.
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Política de Cookies
Quer deixar um comentário?