Uma dieta pobre em carboidratos pode trazer benefícios para as pessoas em risco de desenvolver diabetes tipo 2 e também auxiliar na perda de peso. Diminuir a quantidade de ingestão de carboidratos é uma das maneiras mais simples e eficazes de emagrecer.
Estudos ilustram que pessoas em dieta low-carb perdem peso com mais facilidade do que aquelas em dietas com baixo teor de gordura – mesmo quando estas restringem ativamente as calorias.
Isso se dá porque as dietas com pouco carboidrato fazem com que o corpo remova o excesso de água, assim, diminuindo os níveis de insulina e levando a um emagrecimento logo nas primeiras semanas.
Dietas com pouco carboidrato são muito eficazes na redução da gordura abdominal prejudicial.
É sabido que altos níveis de triglicerídeos em jejum – níveis no sangue após um jejum noturno – são um forte fator de risco para doenças cardíacas. Quando as pessoas cortam carboidratos, elas tendem a experimentar uma redução muito dramática dos triglicerídeos no sangue.
Se você é vegetariano e escolhe seguir uma dieta baixa em carboidratos, é extremamente importante que você reconheça as fontes de proteínas vegetarianas. Você pode incluir couve-flor, brócolis, leite integral e iogurte natural, nozes e sementes em sua dieta.
Se você não é vegetariano, pode incluir uma variedade de carnes magras, como peito de frango e porco, ovos e peixe.
Assim como qualquer outra dieta, você pode precisar planejar suas refeições com antecedência para passar a semana. Isso não apenas o ajudará a evitar o máximo possível de carboidratos, mas também garantirá que você não perca os nutrientes essenciais enquanto adere à dieta.
Não importa qual dieta você está seguindo para perder peso, tudo se resume à moderação. É essencial que você coma adequadamente e não se entregue a alimentos extremamente ricos em gordura.
Na maioria dos estudos científicos, dietas com pouco carboidrato provam seu valor como saudável e benéfico.
Sabendo disso, que tal uma receita saborosa com baixa taxa de carboidrato que vai te dar água na boca? Vamos ensinar um brownie Low-Carb sem adição de açúcar que satisfazem qualquer desejo de chocolate. Desfrute!
Nota: Quanto mais você bater os ovos, mais a textura dos brownies ficará fofa e deliciosa "derretendo na boca".
Karine de Santi Zago
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