Sabe aquela queimação que você sente, principalmente após ingerir cafeína ou alimentos ácidos? É sobre esta queimação que iremos falar hoje.
Quer se livrar deste incômodo de uma vez por todas? Então continue lendo para saber o que é isto e quais alimentos são indicados para diminuir o desconforto, bem como os que devem ser evitados.
Refluxo Gastroesofágico é um transtorno digestivo em que os ácidos do estômago voltam involuntariamente e repetitivamente para o esôfago, causando desconforto.
Na divisão do esôfago e o estômago, existe uma válvula (esfíncter) que após a passagem dos alimentos, se fecha com o intuito de impedir que o ácido gástrico entre no esôfago, pois o muco que o protege não é apropriado para receber uma substância com PH tão ácido.
Os principais sintomas são:
O refluxo tem três possíveis causas, são elas:
Além do tratamento clínico, manter uma boa alimentação também ajuda a controlar o problema.
Os alimentos que você pode ingerir sem problemas são: frutas, legumes, verduras, carne branca, sementes, entre outros que deixaremos aqui embaixo.
Já os alimentos gordurosos, bebidas alcoólicas e gaseificadas, café, chás preto e mate, molho de tomate, entre outros, devem ser evitados se você quiser mesmo amenizar o desconforto estomacal.
Os alimentos gordurosos devem ser evitados, pois estes alimentos retardam a digestão e aumentam a produção de ácido. Além destes, bebidas alcoólicas e gaseificadas também devem ser deixadas de lado, porque auxiliam no retorno do suco gástrico, o que aumenta os sintomas do Refluxo Gastroesofágico.
A gordura hidrogênica como manteiga e margarina também deve ser cortada da sua alimentação sempre que possível, portanto, prefira o óleo de coco ou azeite de oliva para auxiliar no preparo dos alimentos.
Escrito por Laís Corrêa
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