Pesquisadores americanos e japoneses descobriram que o ácido acético, também conhecido como vinagre, emagrece. Tomando apenas 2 colheres dissolvidas em água por dia, pessoas que fizeram a dieta perderam de 2 a 5 quilos em um mês. Além de ajudar no emagrecimento, o vinagre também abaixa o nível de triglicerídeos, as gorduras ruins do organismo.
Outra boa notícia é que ele diminui em 25% a glicose no sangue, mesmo que você tenha comido apenas carboidratos como pão, macarrão e arroz. Normalmente, eles são absorvidos rapidamente pelo nosso organismo, o que faz o índice de açúcar aumentar bastante. E quanto maior o nível de insulina no corpo, mais fome sentimos. Assim, se o vinagre diminui a glicose no sangue, teremos menos fome e emagreceremos.
O ácido acético ainda inibe a ação dos carboidratos e das enzimas digestivas, fazendo com que eles passem como fibra pelo aparelho digestivo, não sendo assimilado.
No entanto, se você sofre de problemas gástricos, é melhor evitar a ingestão do vinagre, pois ele dá a sensação de queimação no estômago. Por isso, consulte seu médico antes de começar a dieta.
Por Flávia Yoshitani
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