O guaraná em pó já é um velho conhecido de frequentadores de lojas de produtos naturais e atletas, pois seus benefícios são mais que mundialmente comentados. O jargão mais conhecido é que o guaraná é estimulante, e é pura verdade. A fruta que dá origem também ao refrigerante é um estimulante cinco vezes maior que o café.
O pó extraído da fruta age no corpo humano após a ingestão estimulando a liberação de dopamina e adrenalina, por isso a súbita energia formada no corpo dos que a consomem antes de exercícios físicos. Sendo assim, o composto geralmente tomado com outros produtos em uma vitamina (a forma como será ingerido não importa) é bastante usado para combater o cansaço físico e ajudar a estimular o corpo na prática de esportes, bem como repor as energias após o mesmo.
Mas uma recomendação: mesmo sendo natural, abusar pode causar danos a saúde. Uma vez que ele estimula a produção e liberação de adrelina, tal hormônio em excesso no corpo causa espasmos, nervosismo e até gastrite.
O consumo ideal é uma colher de chá de sopa por dia, seja dissolvida em água ou sozinha associada a uma fruta.
Por Lidianne Andrade
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Política de Cookies
Quer deixar um comentário?